Печать
Просмотров: 443

Предлагаю представить себе на минутку, что было бы, если бы каждому, вновь родившемуся человеку, практически сразу после рождения одевали бы шлем виртуальной реальности, который был бы подключен к очень мощной компьютерной сети под управлением не менее мощного искусственного интеллекта (ИИ)?

 

 

И ребенок бы рос и совершенствовался не в нашем мире, а в виртуальном мире, созданном этим ИИ?

 

Голоса зовущих его родителей сквозь шлем он почти не мог бы слышать, и, тем более, не смог бы видеть.

 

После определенного периода освоения и адаптации в виртуальной сказке он бы поверил в её реальность, и стал бы одним целым со своим аватаром в этой сказке, «любезно» предоставленным искусственным интеллектом «в распоряжение» нашего бедного ребенка. И ИИ не только предоставил бы его, но и обеспечил видимость «бурной деятельности» этого аватара, так или иначе влияющей на сценарий «событий» виртуального мира.

 

Но это еще не всё. С другими детьми ребенок смог бы общаться и взаимодействовать исключительно посредством своего аватара. И видел бы не их самих, а их сказочных представителей — аватаров, также создаваемых для них тем же ИИ.

 

Представили?

 

А теперь вопрос — как убедить человека, который все время жил только виртуальной реальностью, в том, что он заблуждается, принимая за чистую монету взаимодействие программных ботов, управляемых исключительно ИИ? Ведь боты эти совершенны и безупречно создают видимость сказочной интерактивности человека? Получается, что «мы рождены, чтоб сказку сделать былью» (или болью)?

 

 

И второй вопрос — если сам человек, находясь в самой гуще этих ботов, заподозрит что-то неладное и будет пытаться освободиться от этого очарования иллюзией, - что ему предпринять, чтобы добиться успеха?

 

На самом деле, если «копнуть» глубже, что есть житие-бытие наше в этом трехмерном мире, то вышеописанный воображаемый пример окажется не таким уж и далеким от реального положения дел. И он  является неплохой моделью, позволяющей нам осознать свое истинное положение — кто я и какова моя миссия в этом мире. И сделать практические выводы.

 

 

 

И дать ответы не некоторые вопросы, неизбежно возникающие у человека, который на самом деле начал движение по пути к себе.

 

Понятно, что это всего лишь модель и всю глубину вопроса она не может описать. Но какую-то помощь мы можем от неё получить.

 

У всякого компьютерного клуба есть владелец, которому этот клуб зачем-то нужен.

 

Не является исключением и этот умопомрачительных масштабов гигантский «компьютерный клуб», благодаря которому мы и можем ощущать себя организмами в этом мире. И не только организмами, но и мыслящими существами. Мы можем воспринимать и оценивать воспринятое. И выбирать между счастьем и страданием.

 

Это «заведение» создано Духовным миром для пополнения своих рядов ангелами, прошедшими горнило испытаний ложью виртуальной реальности и сделавшими свой окончательный выбор в пользу Правды мира Духовного. Которым надоели виртуальные страдания, творимые сознанием (системой, ИИ, Дьяволом) и они навсегда выбрали реальную ангельскую Радость и Любовь, как суть Духовного Братства (Духовного мира).

 

Миссия жизни любого человека — вернуться Домой вопреки дичайшему (в прямом и переносном смысле) сопротивлению искусственного интеллекта под названием «сознание» (на Востоке - это Майа). Сознание не является чем-то безобидным, оно создано как препятствие на пути человека Домой, загромождающее этот путь грудами виртуальных даров и проблем.

 

Самая важная особенность сознания как препятствия — оно не может функционировать без энергии внимания человека. Поэтому, в борьбе за свой корм (внимание) у сознания нет никаких правил, норм, морали и т. д. - оно идет на всё. Это программа, так она создана, таков её алгоритм. От неё милости ждать не приходится, но прикинуться милостивой она может.

 

Отсюда вывод — если жить «плывя по течению» - Домой точно не вернешься. Если я попробую «нанять» свое сознание, заплатив ему своим вниманием, чтобы оно «доставило» меня к моему Дому — оно с радостью согласится, плату возьмет сполна, но окажусь я в аду вместо рая. Это зверь, а зверя можно только дрессировать, чтобы он делал то, что нужно мне, а не ему.

 

То есть, от внутренней работы над собой мне «не отвертеться», если хочу Жить и попасть Домой. Если я искренне устремлен в Духовный мир, в рай, то я там непременно буду. Но если я - «и вашим и нашим» - сознание все равно обманет, ему путь в Духовное Братство закрыт по определению, а значит и мне вместе с ним.

 

Духовный мир заинтересован, чтобы из этого «компьютерного клуба», из этого «заведения» приходило Домой как можно больше ангелов. И были такие периоды, когда Домой они «прилетали стаями». Но, увы, не сейчас. Сознание сейчас в пике своей силы — ведь оно сделало подавляющее большинство человечества потребителями иллюзорных подачек обладания чем-либо — богатством, славой, властью, сверхъестественными возможностями и т. д.

 

За весь этот «товар» мы, люди платим самым ценным (и по-факту, единственным), что у нас есть — нашим вниманием, а значит и нашей возможностью стать Живым. Внимание — животворящая сила, исходящая от нашей Души — двери в мир Духовный.

 

Что делает Духовный мир, когда «заведение» «буксует» и ангелов приходят Домой единицы?

 

Он отправляет в командировку своих представителей, которые одевают виртуальный шлем и в призрачном мире с помощью своего аватара пытаются дать людям Истину. Аватар необходим, иначе кто Его услышит? Хотя, к сожалению, и с аватаром мало кто слышит. Все заняты «своими» аватарскими проблемами и не жалуют тех, кто вдруг говорит: «слушай, друг, ты по-уши в дерьме, но вот выход». У пророков тяжелая жизнь, порой их убивали за Правду.

 

Приход каждого пророка никогда не бывает бесплодным — множество людей, благодаря им, выпутываются из дебрей иллюзии и возвращаются Домой, в Мир Духовный. Но сознание очень быстро (кушать-то хочется) извращает то, что говорил пророк, преграждаю многим доступ к Истине и не выпускает их из-под своей власти.

 

С определенной периодичностью, приблизительно 12,5 тысяч лет, у «заведения» проявляются кризисные моменты, когда выход ангелов практически прекращается, но система при этом потребляет огромный ресурс духовной энергии (внимания людей). Содержать такого бесполезного монстра для Духовного мира нет никакого резону.

 

И Духовный мир присылает уже не пророка, а Аудитора (тоже в виртуальном шлеме, то есть в теле простого человека), который разобравшись на месте, принимает решение, что дальше делать с этим компьютерным клубом — нажать на кнопку Reset (как в случае, например, с Атлантидой) или же люди прислушаются к Знаниям, которые Он дает. И они объединятся, чтобы сообща преодолеть природные катаклизмы, которые неизбежны с периодичностью 12,5 тысяч лет. Порознь человечество просто не выживет.

 

С древних времен, во многих религиях было известно об этом времени, когда придет Аудитор. Хотя Его имена разные: Майтрея (буддизм), Утешитель (христианство), Магди (ислам). Но задача Его одна — на основании выбора людей он принимает решение.

 

Дать ли человечеству еще немного времени, чтобы оно определилось с вектором движения.

 

Или в компьютерном клубе происходит полная перезагрузка, чтобы начать всё с начала, как это было во времена после Атлантиды.

 

Гиперборея, которая была в самом начале нового, нашего, цикла, дала Духовному миру очень много ангелов.

 

Потом было «Золотое» тысячелетие сестер Аллат, очень жестко ограничивавших возможности Дьявола, тем самым давая возможность людям сделать правильный Выбор.

 

Когда же, дождавшись своего часа, проявились выжившие потомки Атлантов, так называемые шумеры, они образовали первое государство и начали внедрять власть одного человека над другим, рабство, корысть, патриархат. И с тех пор система начала усиливаться и в итоге сейчас мы имеем, то что имеем.

 

Посмотри, мой друг, в окно и сам определи — сейчас пришло ли время Майтреи, Утешителя, Магди? Если интересно, попробуй услышать Его зов - в видео «Зов Магди» сказано, как это можно сделать.

 

Всего тебе доброго!