Печать
Просмотров: 1033

В этом разделе хотелось бы поделиться своим личным опытом, приобретенным за долгие годы поддержания более-менее сносного физического и энергетического здоровья своего тела, которое было дано мне на время этой жизни.

 В этом мире главная ценность для меня, как я понял, - мое внимание. Именно с его помощью я расходую данный мне при рождении фиксированный запас праны. Умение правильно распоряжаться им  - и есть мудрость. Все в этом мире требует моего внимания  (а значит и жизненной силы) - больше ничего у меня и нет своего. Суммарный расход моего внимания за время жизни и определяет мою посмертную судьбу. На что прану расходовал - таков и итог существования в этом теле.  Если львиная доля внимания отдавалась Вечному, своей Душе - такое существование успешное. Если же тлен поработил внимание, то прана расходуется в пустоту, безрезультатно. 

Ценность внимания начала мне открываться, когда возраст моего тела перевалил за тридцать "с гаком".  И тело заставило меня обратить на него мое пристальное внимание, поскольку до того оно просто нещадно эксплуатировалось мной, как будто имеющее бесконечный запас прочности. Стало ясно, что помимо моих "очень важных дел", мне следует обращать свое внимание и на состояние здоровья своей машины-тела, иначе оно  начала отказываться везти меня к моим "важным целям" из-за перебоев со здоровьем.  Проявилась вторая крайность - тело завладело с помощью своих проблем моим вниманием и все мои "важные дела" отошли на второй план, - мне было просто не до них из-за плохого самочувствия тела. Это заставило меня начать изучать то, чем я пользовался более тридцати лет,  игнорируя всякие "инструкции по эксплуатации". Выходил из "пике" несколько лет и понял, что проще и дешевле поддерживать здоровье тела, выделяя ежедневно для этого какое-то время, чем заниматься капитальным ремонтом с большим риском преждевременно свалиться в "штопор возле самой земли".

Итог этих своих исследований и экспериментов (над своим телом) и хочу представить в этом разделе блога. Если кому-то это поможет - это и будет моей наградой, моей радостью.

Для себя условно поделил вопросы здоровья на две основные группы:

Понятно, что существуют и много других вопросов, но эти два - основные для среднестатистического организма при современном образе жизни.

Когда иногда ко мне обращаются за помощью родные или друзья, в первую очередь проверяю состояние живота, затем спины. В большинстве случаев, источник проблем обнаруживается именно там, даже если жалуются на суставы, головные боли, проблемы со зрением, на сердце, нехватку дыхания и т.д.

В следующих статьях попытаюсь описать свой опыт подробно. 

Подчеркну, что в случае необходимости экстренной медицинской помощи нужно обращаться к врачам.

Хотя, обладая определенными знаниями и навыками, можно, например помочь человеку избежать операции по удалению аппендикса, если его воспаление не слишком запущено. Но лучше, конечно, не доводить свой организм до этой точки. Ибо у того же воспаления аппендикса есть своя причина, зная которую, избежать этого воспаления достаточно просто в более чем 90% случаев.

Если у вас есть вопросы по здоровью своего тела, то разрешите посоветовать вам обратить ваше внимание на свое тело и изучить досконально, как только можете, его анатомию, физиологию, особенности конструкции энергетического тела. Внимание направлять лучше не на проблемы и отклонения в функционировании тела, а на его устройство. Особенно это относится к анатомии живота и спины. Почему так? Сложно найти исходную причину проблем любого механизма не зная его устройства.

Люди почему-то передоверяют вопросы своего здоровья другим людям, пусть даже и специалистам. Безусловно, врачи имеют серьезные знания, которые самостоятельно, без вуза, получить сложно. Но, в большинстве случаев это и не требуется. Достаточно базовых знаний, желания докопаться до причины  отклонений и некоторых навыков диагностики. Главное не лениться и верить в свои возможности.

Единственное предупреждение - никогда не делайте "резких движений" с целью избавиться от болячки, которая "вынашивалась" длительное время. Как правило, отклонения в здоровье вызваны более-менее длительным злоупотреблением возможностями тела, нещадной его эксплуатацией, выжиманием с него приятных ощущений. И когда проблема дает о себе знать, возникает естественное желание избавиться от нее одним махом. Иногда это получается, если отклонение только начинается и проявляется, как правило, в острой форме. Но чаще - требуется определенное время, чтобы вернуть организм в норму.

Блог не претендует на полноту освещения темы здоровья. Будут затронуты темы, по которым у автора есть какой-то опыт. Также будут даны ссылки на основные источники знаний, которые были использованы. 

Хотя, по большому счету, источник истинных Знаний - один. Это своя Душа. Если свое внимание постоянно уделять Ей, то болезни тела рано или поздно, как правило, уходят. Просто тело избавляется от запредельных режимов работы в качестве источника наслаждений и  становится инструментом эволюции Души (для чего оно и предназначено).