Печать
Просмотров: 463

 

Читатели блога спрашивают о преимуществах генератора с ручной настройкой на частоту резонанса, схема которого имеется в облачном хранилище и приведена в посте "Вихревая медицина ч. 2" перед автогенератором, схема которого также имеется в облачном хранилище и приведена в "Вихревая медицина ч. 3". Попытаюсь вкратце ответить на этот вопрос.

В самом начале становления вихревой медицины Александра Мишина очень многие приверженцы этого метода лечения зачастую использовали достаточно мощные генераторы для катушек Мишина с большой амплитудой выходного сигнала и токами, измеряемыми сотнями миллиампер. Мишин не раз подчёркивал в своих видео-лекциях об недопустимости использования таких режимов. "Чем больше ток - тем лучше целебные свойства" - такая ошибочная концепция прочно засела в сознании многих, к сожалению. И это стало благодатной почвой для бурного развития именно автогенераторов, как любительских, так и промышленных.

Относительная простота схемотехники автогенераторов, удобство использования (пользователю практически ничего не нужно настраивать), легко получаемый мощный сигнал - все эти преимущества способствовали широкому распространению именно автогенераторов. Автора тоже "не минула чаша сия" и им было изготовлено и испробовано немало экземпляров, в основном по схеме Дениса Горелочкина.

И когда Мишин в одном из видео рассказал об особых целебных свойствах переходного режима работы катушки, на который очень сложно настроиться, с выходным напряжением меньше вольта - то массового отклика среди "вихревой интернет братии" на эту информацию автор не ощутил. Возможно причиной этого была экономическая заинтересованность многих в производстве именно  автогенераторов, с которыми всё ясно и просто, всё отлажено, все довольны. А информация об особом режиме катушек Мишина вносит некий диссонанс - на автогенераторах такой режим получить очень непросто - автогенераторы для катушек Мишина очень "не любят" малых напряжений питания и получить с их помощью требуемое выходное напряжение (меньше вольта) весьма проблематично. Даже если бы это и удалось сделать, то возникают сложности для пользователя в настройках на этот особый режим. Мишин ведь честно сказал, что настроиться на такой режим очень непросто.

До автора со временем "дошло", что Мишин прав и в этом случае. Этому "просветлению"способствовали множество экспериментов над своим телом как с помощью автогенераторов, так и генераторов с ручным управлением на базе микросхемы XR2206. И тело однозначно "высказалось" в пользу ручного генератора. Особенно, когда пришла "эра" вихревого биорезонанса, то есть попыток модулировать по амплитуде выходной сигнал генератора частотами звукового диапазона из биорезонансных таблиц, имеющихся в инете в свободном доступе.

Почему так? Причин несколько. Точнее - три.

1. Физика модуляции. Генератор на базе XR2206 позволяет легко осуществить модуляцию выходного сигнала гармоническим сигналом. Автогенераторы, как правило, можно модулировать только в режиме меандра, а не синусоиды. Автогенераторы имеют два состояния - генерация включена и генерация выключена. И крайне сложно заставить автогенератор давать на выходе сигнал, меняющийся по гармоничному закону (по синусоиде).

2. Автогенераторы имеют существенную величину времени релаксации при переходе из состояния включено в состояние выключено и наоборот. Вследствие этого даже при модуляции меандром он не успевает отрабатывать частоты выше определенного порога - в моём случае это были частоты выше примерно двух-трёх килогерц или даже меньше. В принципе, для модуляции автогенераторов подходят в основном программы из таблиц CAFL2010 - в этих программах частоты редко превышают 100 Гц. Это информация для тех, кто решился обрабатывать своё тело меандром автогенератора а не синусом управляемого вручную генератора.

3. Генератор на базе XR2206 позволяет плавно устанавливать любой  уровень выходного сигнала от нуля до определенного максимума (обычно порядка 9-10 V при напряжении питания 12 V).  Это особенно важно в случае использования его как излучателя биорезонансных частот:

    - если установить величину выходного сигнала близкой к 1 вольту, то при  подаче модулирующего сигнала, к примеру, размахом 0,5 вольта, амплитуда выходного сигнала будет меняться от 0,5 вольта до 1,5 вольта. А это значит, что он многократно будет пересекать точку особого лечебного режима катушки (порядка 0,8-0,9 вольт), о которой говорил Мишин. То есть катушка дважды за период модулирующей частоты будет излучать в особом целебном режиме.

Фактически, можно подобрать режим, когда выходной сигнал колеблется по амплитуде в районе особой точки не уходя от неё слишком далеко. Автогенератор в режиме модуляции меандром "пролетает" точку особого режима катушки достаточно быстро и "улетает" от неё очень далеко, основное время находясь или в выключенном состоянии или состоянии установленного максимума сигнала.

   - для биорезонанса очень важно, чтобы излучатель можно бы было использовать без вреда для организма достаточно длительное время, необходимое биорезонансным программам. Очень часто общая длительность звучания лечебных программ в режиме полифонии может превышать 1 час. Не говоря уже о режиме монофонии, в котором время экспозиции измеряется часами. Если обычно катушку или бублик Мишина рекомендуется использовать недолго (до 35-40 минут, обычно 15 минут) по причине достаточно большого выходного сигнала, то, как показала практика, эту же катушку или бублик можно использовать гораздо дольше, если уровень выходного сигнала установить очень маленьким (ток через излучатель порядка 15-20 мА, для бубликов типа INI это примерно 1-1,5 вольта). Причём, как оказалось, лечебный эффект при воздействии малых сигналов выражен гораздо отчётливее, чем при воздействии большими сигналами. Известно, что малые сигналы воспринимаются живой тканью организмов как информация, а сильный сигнал вынуждает ткань защищаться от разрушения и блокировать его воздействие.

Теория теорией, но основной критерий выбора между автогенераторами и управляемыми вручную генераторами - это практика. Автор посвятил экспериментам по применению этих двух видов генераторов в качестве излучателей биорезонансных частот достаточно много времени и пришел к убеждению, что для большего целебного эффекта лучше использовать ручные генераторы, на выходе которых необходимо устанавливать очень малый сигнал (порядка 1 вольта или меньше) несущей частоты генератора. Глубина модуляции регулируется громкостью воспроизведения MP3 плеера и обычно уровень громкости немного выше среднего значения (если использовать схему генератора из данного блога).

Автор не претендует на незыблемость своих утверждений и просит делиться с читателями вашим личным опытом использования таких приборов. Кому-то это может стать конкретной помощью в восстановлении здоровья его тела.