Речь пойдет о том как изготовить относительно простой генератор для катушек Мишина с модуляцией био-резонансными частотами, о которых шла речь в предыдущей части статьи, где также была дана ссылка на облачное хранилище, из которого можно скачать лечебные звуковые файлы в формате MP3. Также оттуда же можно скачать электронные схемы генераторов для катушек Мишина. Вот одна из таких схем, относительно простая в изготовлении и настройке. Рекомендации по изготовлению и настройке даны прямо на самой схеме. В облачном хранилище она в хорошем качестве, в статье рисунок уменьшенный и качество похуже.

Эту схему можно еще упростить, отказавшись от двух уровней мощности выходного сигнала - оставить только один уровень - меньший, который является основным рабочим режимом для такого рода генераторов. Для этого нужно взять блок питания +5 V 1 A  (вместо +9 V) и убрать из схемы U1 (вместе со всей её обвязкой - c1, C2, R2, R4, D1), S1 и R3.

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ПОКА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ РЕАКЦИЮ СВОЕГО ОРГАНИЗМА, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ ПРИБОР С БУБЛИКОМ INI БОЛЕЕ ДЕСЯТИ МИНУТ. ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ МОДУЛЯЦИИ.

На фото ниже пример воплощения полной схемы, с двумя уровнями мощности. В качестве MP3 плеера используется мобильный телефон NOKIA с дополнительной памятью.

 

Проверка работоспособности прибора осуществляется с помощью индикаторной катушки со светодиодом, вмонтированной в верхнюю крышку корпуса. Когда генератор в порядке и бублик поднести к верхней крышке, то светодиод загорается:

 Если тема интересная и есть конкретные вопросы - пишите, постараюсь ответить.

 

Комментарии   

0 #12 Николай 06.12.2018 15:27
Игорь, по поводу герпеса вот ссылка на пример системного подхода к выведению сего непростого вируса:

http://forum.biomedis.ru/viewtopic.php?t=3722

Сегодня сгенерировал и закачал на МЕГУ все необходимые недостающие файлы для выполнения данных рекомендаций.
За основу взят раздел этой статьи
"ПРОГРАММА ДЛЯ БИОМЕДИС М –УНИВЕРСАЛ-ПРО"
Цитировать
0 #11 игорь 04.12.2018 11:34
Добрый день. По вопросу приобретения генератора для катушек Мишина с модуляцией био-резонансными частотами- как у Вас его можно приобрести???.
Цитировать
0 #10 Редактор 26.11.2018 08:06
Александр, Мир Вам!
Пока я ничем не могу Вам помочь.
С другой стороны, схема, приведенная на данном сайте (на базе микросхемы XR2206) - годится для использования матриц Гаряева, если у Вас есть MP3 файлы с их записью.
Цитировать
0 #9 Alexander Zorn 24.11.2018 12:34
Здравствуйте. Купил Тоятенский генератор минуса тгс3а. Хочу дополнить его дополнительные модулем для использования вместе с катушками матриц гаряева. Гдемогу купить, заказать модуль? Ктоизготовляет этот прибор и вышлетпо почте? Спасибо за ответ. С уважением Александр Цорн
Цитировать
0 #8 Редактор 20.11.2018 08:34
Убедился на "собственной шкуре" - больший лечебный эффект от биорезонанса получается на очень малых интенсивностях излучателя Мишина. И, что важно - практически без всяких побочных эффектов для здоровья, возникающих при больших интенсивностях излучателя. Автогенератор не позволяет в полной мере проверить это - интенсивность зависит от величины питания, уменьшать которое можно до определенного предела - ниже срывается генерация. А вот схемы на 2206 легко позволяют это сделать.
Цитировать
0 #7 Редактор 20.11.2018 08:33
По поводу дросселя - подходящего номинала у меня не было, поэтому взял диаметр из того, что было под руками, посчитал по формуле и намотал проводом от витой пары. Иногда приходится подстраивать его индуктивность вместе с С7 под конкретный бублик/катушку для уменьшения тока потребления. И такая конструкция дросселя достаточно удобна для настройки и размещается обычно под радиатором или печатной платой. Если у Вас будут наработки более рациональные - поделитесь, пожалуйста, обязательно кому-то пригодится.
Согласен с Вами, что тема модуляции не шибко освещена в широком доступе. Я пытался сделать модуляцию на полевом транзисторе уже после выхода 2206 - вылезла куча вопросов по линейности и динамическому диапазону. Поскольку много времени макетированию схем не могу уделять, мне пришлось оставить эту затею.
Андрей, я Вам очень благодарен за Ваш отклик и живое участие - это поможет кому-то облегчить изготовление прибора и избежать ошибок в выборе схемы.
Цитировать
0 #6 ANDREY 19.11.2018 15:18
Вопрос по автогенератору.Почему Вы рекомендуете изготовить дроссель по диаметру патрона. От него фонит
почти как от тора,индикатор светит весьма интенсивно, возможно что энергия могла бы быть направлена на катушку ,а она похоже идёт на нагрев дросселя и потери.И очень мала разница по амплитуде тока на контуре по 50% и 100% при переключении питания 4.5в и 9.0 в.Регулировка завязана с модуляцией и устойчивостью генерации.
И модуляцию я думаю всё же отдельно от 2206 сделать просто по подобию того же г4-102.
Морочу я Вам голову своими домыслами,но похоже тема модуляции не очень развита на тематических сайтах,все хотят выжать из генераторов и катушек ,что б аж всё светилось через две стены, некоторые разработчики похоже забыли ,для чего это всё надо.
Между делом слушаю Мишина.Умница.Спасибо.
Цитировать
0 #5 Редактор 19.11.2018 13:43
Андрей, автогенератор по большей части модулируется срывом и восстановлением генерации, т.е. хоть на модулирующий вход и подается синус, но, по-факту, модуляция идет почти как меандром. Да и постоянная времени рестарта автогенератора не самая подходящая для частот больше 10 кГц. Райф использовал, насколько мне известно, подобную модуляцию на своей излучающей трубке - меандром.
Данный прибор я рассматриваю как бюджетный вариант. Тем не менее практика использования таких приборов с квадрофиляром типа INI показала их хорошую эффективность для помощи во многих случаях многим людям. Те из моих знакомых, кто пользуется такими приборами очень довольны. Понятно, что это не панацея, но тем не менее.
Кстати, должен сказать, что АЧХ модуляции и для 2206 не совсем линейная - имеется завал в районе 15-20 кГц. НО там можно все подкорректировать с помощью АЧХ буферного усилителя. Этим вопросом я не занимался, поскольку сосредоточен на генерации лечебных MP3 файлов. Лично меня пока устраивает лечебный эффект и такого варианта модуляции 2206.
Цитировать
0 #4 ANDREY 14.11.2018 16:18
Изготовлен вариант генератора на TDA ,квадрофиляр и плоская катушка.Амплитудная модуляция сигнала 300 кгц совсем не хороша.При подаче теста на устройство - 20ГЦ забивает сигнал несущей,а 20 КГЦ очень мал,частотная характеристика ужасная,подЪём на низких и завал на высоких.На вход устройства подавался тест .20-20 линейно.Регулировка результата не даёт.Очень большие искажения управляющего сигнала на несущей.Сигнал Райфа будет ли работать при таком большом искажении?
Похоже автогенератор не совсем подходит для модуляции?.Может я не прав?
2206 не скоро приедет. По заказу прислали 2209 но это совсем не оно. Спасибо.
Цитировать
0 #3 Редактор 16.10.2018 15:49
Андрей, Мир Вам!

Корпус из пластика, индикаторная катушка внутри корпуса.
Думаю, что у Вас всё получится - основные приборы у Вас есть.
Думаю, что для начала проще всего использовать 0,5 намоточную медь (ПЭВ 2) для катушки - провод более-менее хорошо ложится, послушен.
Также советую обратить внимание на бублик-квадрофиляр, который включен как это указано на схеме - положительное воздействие его более ощутимо, чем обычных бубликов и катушек. Но на него лучше подавать сигнал малой мощности, до 3 Vpp. .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить