Речь пойдет о том как изготовить относительно простой генератор для катушек Мишина с модуляцией био-резонансными частотами, о которых шла речь в предыдущей части статьи, где также была дана ссылка на облачное хранилище, из которого можно скачать лечебные звуковые файлы в формате MP3. Также оттуда же можно скачать электронные схемы генераторов для катушек Мишина. Вот одна из таких схем, относительно простая в изготовлении и настройке. Рекомендации по изготовлению и настройке даны прямо на самой схеме. В облачном хранилище она в хорошем качестве, в статье рисунок уменьшенный и качество похуже.

Эту схему можно еще упростить, отказавшись от двух уровней мощности выходного сигнала - оставить только один уровень - меньший, который является основным рабочим режимом для такого рода генераторов. Для этого нужно взять блок питания +5 V 1 A  (вместо +9 V) и убрать из схемы U1 (вместе со всей её обвязкой - c1, C2, R2, R4, D1), S1 и R3.

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ПОКА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ РЕАКЦИЮ СВОЕГО ОРГАНИЗМА, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ ПРИБОР С БУБЛИКОМ INI БОЛЕЕ ДЕСЯТИ МИНУТ. ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ МОДУЛЯЦИИ.

На фото ниже пример воплощения полной схемы, с двумя уровнями мощности. В качестве MP3 плеера используется мобильный телефон NOKIA с дополнительной памятью.

 

Проверка работоспособности прибора осуществляется с помощью индикаторной катушки со светодиодом, вмонтированной в верхнюю крышку корпуса. Когда генератор в порядке и бублик поднести к верхней крышке, то светодиод загорается:

 Если тема интересная и есть конкретные вопросы - пишите, постараюсь ответить.

 

Комментарии   

0 #16 Николай 31.01.2019 14:08
Борис, пожалуйста!
Рад, что всё у Вас получилось.
XR2206 - у меня по них никогда не было вопросов, если работает, то работает нормально. Одна только партия с Алиэкспресса была вся полностью нерабочая, выкинул.
Цитировать
0 #15 Борис 31.01.2019 09:08
Все, разобрался. Должна быть четкая синусоида. Регулировка R6. Поставил подстроечник, замерил, впаял номинал. XR2206 ( Алиэкспрес) греется, перепаял с 7 ноги на 8, иначе не работала и снизил питание до 10 вольт. Модуляция на уровне 75-80%, далее искажения. Блок индикации (для себя) изменил оставил только детектор, R29 на землю, а на базу Т7от среднего R25 диодD5. В общем при модуляции горит только желтый. Зеленый убрал, так как все равно использую индикатор на встречных светодиодах. А вообще вариантов много. Можно к детектору пищалку подсоединить или громкоговоритель. На Алиэкспрес есть набор индикатор уровня звука. Может это кому-нибудь пригодится. Схема простая только внешне. Без приборов настроить достаточно сложно. Но одновременно именно она мне очень понравилась. Выражаю благодарность АВТОРУ, за за его труд. Спасибо.
Цитировать
0 #14 Николай 27.01.2019 10:51
Борис, в данный момент у меня нет рабочего прибора, чтобы посмотреть форму сигнала на выходе М1. Средняя точка по "постоянке" (6 вольт) на ее выходе у Вас есть? Не помню (утверждать не буду), чтобы там были искажения одной части (нижней, как у Вас). Обычно "режется" сигнал одинаково (и сверху и снизу) при слишком большом входном сигнале. В последнее время R6 ставлю не 120К, а 100К или даже меньше - в зависимости от выходного сигнала плеера.
Сейчас у меня очередной прибор в процессе изготовления - как сделаю - посмотрю детальнее.
Цитировать
0 #13 Борис 26.01.2019 12:45
Вопрос по генератору на XR2206. Какая форма сигнала должна быть после М1 (TL071)? У меня срезается "нижняя" половина (частотный сигнал амплитудой 2-2,5 вольта синусоида подавался на вход генератором частот). Далее модуляция и усиление примерно в 5-6 раз, визуально по осциллографу Спасибо!
Цитировать
0 #12 Николай 06.12.2018 15:27
Игорь, по поводу герпеса вот ссылка на пример системного подхода к выведению сего непростого вируса:

http://forum.biomedis.ru/viewtopic.php?t=3722

Сегодня сгенерировал и закачал на МЕГУ все необходимые недостающие файлы для выполнения данных рекомендаций.
За основу взят раздел этой статьи
"ПРОГРАММА ДЛЯ БИОМЕДИС М –УНИВЕРСАЛ-ПРО"
Цитировать
0 #11 игорь 04.12.2018 11:34
Добрый день. По вопросу приобретения генератора для катушек Мишина с модуляцией био-резонансными частотами- как у Вас его можно приобрести???.
Цитировать
0 #10 Редактор 26.11.2018 08:06
Александр, Мир Вам!
Пока я ничем не могу Вам помочь.
С другой стороны, схема, приведенная на данном сайте (на базе микросхемы XR2206) - годится для использования матриц Гаряева, если у Вас есть MP3 файлы с их записью.
Цитировать
0 #9 Alexander Zorn 24.11.2018 12:34
Здравствуйте. Купил Тоятенский генератор минуса тгс3а. Хочу дополнить его дополнительные модулем для использования вместе с катушками матриц гаряева. Гдемогу купить, заказать модуль? Ктоизготовляет этот прибор и вышлетпо почте? Спасибо за ответ. С уважением Александр Цорн
Цитировать
0 #8 Редактор 20.11.2018 08:34
Убедился на "собственной шкуре" - больший лечебный эффект от биорезонанса получается на очень малых интенсивностях излучателя Мишина. И, что важно - практически без всяких побочных эффектов для здоровья, возникающих при больших интенсивностях излучателя. Автогенератор не позволяет в полной мере проверить это - интенсивность зависит от величины питания, уменьшать которое можно до определенного предела - ниже срывается генерация. А вот схемы на 2206 легко позволяют это сделать.
Цитировать
0 #7 Редактор 20.11.2018 08:33
По поводу дросселя - подходящего номинала у меня не было, поэтому взял диаметр из того, что было под руками, посчитал по формуле и намотал проводом от витой пары. Иногда приходится подстраивать его индуктивность вместе с С7 под конкретный бублик/катушку для уменьшения тока потребления. И такая конструкция дросселя достаточно удобна для настройки и размещается обычно под радиатором или печатной платой. Если у Вас будут наработки более рациональные - поделитесь, пожалуйста, обязательно кому-то пригодится.
Согласен с Вами, что тема модуляции не шибко освещена в широком доступе. Я пытался сделать модуляцию на полевом транзисторе уже после выхода 2206 - вылезла куча вопросов по линейности и динамическому диапазону. Поскольку много времени макетированию схем не могу уделять, мне пришлось оставить эту затею.
Андрей, я Вам очень благодарен за Ваш отклик и живое участие - это поможет кому-то облегчить изготовление прибора и избежать ошибок в выборе схемы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить