Речь пойдет о том как изготовить относительно простой генератор для катушек Мишина с модуляцией био-резонансными частотами, о которых шла речь в предыдущей части статьи, где также была дана ссылка на облачное хранилище, из которого можно скачать лечебные звуковые файлы в формате MP3. Также оттуда же можно скачать электронные схемы генераторов для катушек Мишина. Вот одна из таких схем, относительно простая в изготовлении и настройке. Рекомендации по изготовлению и настройке даны прямо на самой схеме. В облачном хранилище она в хорошем качестве, в статье рисунок уменьшенный и качество похуже.

Эту схему можно еще упростить, отказавшись от двух уровней мощности выходного сигнала - оставить только один уровень - меньший, который является основным рабочим режимом для такого рода генераторов. Для этого нужно взять блок питания +5 V 1 A  (вместо +9 V) и убрать из схемы U1 (вместе со всей её обвязкой - c1, C2, R2, R4, D1), S1 и R3.

На фото ниже пример воплощения полной схемы, с двумя уровнями мощности. В качестве MP3 плеера используется мобильный телефон NOKIA с дополнительной памятью.

 

Проверка работоспособности прибора осуществляется с помощью индикаторной катушки со светодиодом, вмонтированной в верхнюю крышку корпуса. Когда генератор в порядке и бублик поднести к верхней крышке, то светодиод загорается:

 Если тема интересная и есть конкретные вопросы - пишите, постараюсь ответить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить